top of page

ÖM U18 in Klagenfurt

Die Teilnahme an den österreichischen Meisterschaften der U18 bedeutete für viele Athleten und Athletinnen der USLA den ersten Auftritt auf nationalem Parkett. Sie lösten diese Aufgabe sehr gut und konnten mit guten Platzierungen aufzeigen.

Am ersten Tag konnten wir uns über zwei vierte Plätze freuen. Katharina Stöger über 800m und Alexander Hassler über 400m schrammten jeweils nur knapp an einer Medaille vorbei.

Persönliche Bestleistungen erreichten Ann-Kathrin Gruber über 3000m in 11:17,05 min und Lennart Krien über 800m in 2:01,28 min.

Solide Leistungen erzielten Elisabeth Fuchs über 400m als siebte und Shanna Tureczek im Kugelstoßen mit 10,76m.

Der Sonntag brachte dann auch Medaillen für die USLA. Shanna Tureczek überquerte im Stabhochsprung 3,20 m und sicherte sich Bronze.

Über 1500 m lief Katharina Stöger in der persönlichen Bestzeit von 4:45,76 min als Dritte ins Ziel.

Insgesamt konnten die USLA-Athletinnen und Athleten von den Meisterschaften in Klagenfurt in den Altersklassen U18 und U23 4x Silber und 4x Bronze nach Hause bringen.