top of page

ÖM Staffeln

Am Samstag 08. Mai fand im LAZ Wien die ÖM im Staffellauf der allgemeinen Klasse statt.

Eine U20 Staffel der USLA nahm mit den Athletinnen Elisabeth Fuchs, Ann-Kathrin Gruber und Kathrin Stöger teil. Langsprinterin Elli startete und absolvierte die erste Runde in 0 Sekunden. Sie führte damit das Feld bis 550m an, bekam dann aber Atemprobleme und rettete sich als 5. Ins Ziel, wo sie auf Ann-Kathrin übergab. Diese lief ein einsames Rennen, denn die 4 vorneliegenden Läuferinnen hatten schon 40m Vorsprung und hinter ihr war ein Loch von mehr als 50m. Sie lief ein beherztes Rennen und übergab mit ca. 50m Rückstand als 5. an Kathi, die bald merkte, dass es aussichtslos war, die vor ihr liegende Läuferin einholen zu wollen, Das Loch hinter ihr wurde immer größer und so lief sie nicht ganz am Limit den fünften Platz ins Ziel. Das Ergebnis entspricht nicht ganz den Erwartungen, aber die Saison ist noch jung und es war für die beiden Spezialistinnen der erste Wettkampf in diesem Jahr. Ihre Zeit beträgt 7:33,63 min.